SHIMANE UNNAN-CHALLENGE

地域自主組織 

平成30年度「男の料理教室」

2019年02月07日


 福祉部では、平成31年2月3日 (日) 10時より三刀屋交流センターにおいて
「男の料理教室」を開催しました。
 講師の方に、料理作業の説明をしていただき調理開始。
今回は、2人の講師の方をお招きしてお世話になりました。
 参加者は、8人福祉推進員を含め11人で楽しく料理しました。


 
皆さん、手際よく作業をされています。









P1010762.jpg
  完成品です。
  今回のメニューは、
 *豚バラ肉と青梗菜の炒め物
 *白菜 人参 きのこ のグラタン
 *ふろふき大根
 *キャベツときゅうりの酢の物 以上の4品でした。

 皆さん、手慣れた様子で料理を作られたので11時30分過ぎに完成。





 試食会での感想は、「自分たちが作った料理のほかに、他の班のも食べてみたい」との
意見が多く「来年は、バイキング方式にしたらどうか」との意見もいただました。
 良いアイディアをいただき「来年は、バイキング方式にしようかな」と思います。

                   投稿者  福祉推進員  陶山のり子