SHIMANE UNNAN-CHALLENGE

これまでの雲南市(雲南市ブランド化プロジェクト)

 春の幸    夏の幸    秋の幸    冬の幸

食の幸 ()

さわらのゆず香焼き

レシピ提供&調理 大東給食センター


<材 料> 4人分
さわら 4切れ( 200g)
ゆず 適量
砂糖 4g
濃口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1


<作り方>
1 ゆずを搾る。果皮はうすく切り取り、みじん切りにする。
2 調味料と1を合わせてさわらに絡め、焼く。 給食(さわらのゆず香焼き).jpg

■ この日の給食メニューは冬至献立です。冬至には「柚子湯」で体を温めますが、柚子を食べて、体の中からも元気になりましょう。

レシピ一覧

雲南ソーシャルチャレンジ大発表会

Facebook

雲南市に関係するサイト