SHIMANE UNNAN-CHALLENGE

これまでの雲南市(雲南市ブランド化プロジェクト)

 春の幸    夏の幸    秋の幸    冬の幸

食の幸 (春の幸)

菜の花のおひたし

ほろ苦い味わいの菜の花はシンプルなおひたしに。
春の訪れを感じさせる一品です。


<材料> (4人分)
菜の花 300g
薄口しょうゆ 大さじ1
いりごま(白) 適量







<作り方>
1. 菜の花は塩少々を加えた湯で、軸の部分が柔らかくなるまでゆでる。
冷水に取って水気を絞り3cmに切る。
2. 1にしょうゆをかけてしばらくおく。
3. 器に盛り、いりごまを散らす。

レシピ一覧

雲南ソーシャルチャレンジ大発表会

Facebook

雲南市に関係するサイト